Россия, Воронежская область, Лиски, улица Чапаева
Телефон:
+7 (473) 914-22- Показать номер
Пн-пт: 08:30—17:00; сб: 09:00—13:00
whatsapp telegram vk email

Доверчивая «Доярка из Хацапетовки»: как складывается жизнь актрисы Евгении Осиповой

Глядя сегодня на элегантную молодую актрису Евгению Осипову и не скажешь, что несколько лет назад она буквально сводила концы с концами. Популярность пришла к Евгении после роли простой девушки Кати в фильме «Доярка с Хацапетовки». Интересно, что в судьбе самой Осиповой много общего с ее героиней. Давайте узнаем, как складывается жизнь актрисы в настоящее время.

Евгения Осипова

Как актрисе рано пришлось повзрослеть

История Евгении Осиповой во многом перекликается с ее героиней из знаменитой «Доярки с Хацапетовки» — Катей. Девушка жила в провинциальном городке. Она рано осталась без отца, мама растила ее одна с 9 лет. Денег семье едва хватало на самое необходимое. Повзрослевшая Женя не хотела становиться заложницей бедности и отправилась на кастинг в московскую модельную школу. Благодаря ярким внешним данным, девушку приняли в модели. Вскоре она перевелась учиться в московскую гимназию. Юная красавица могла бы сделать блестящую карьеру модели, но почувствовала, что это не ее призвание.

Детство и юность

Евгения Осипова родилась в Туле 24 мая 1986-го года. Когда ей было 9 лет, от оторвавшегося тромба умер отец, и мать, помощник повара в детском интернате, растила дочку одна. Женя училась в школе с математическим уклоном. Но пай-ребенком не была: нередко врала и дралась.

Мать старалась приложить максимум усилий, чтобы ребенок продолжал заниматься легкой атлетикой и лыжами, а также в танцевальной студии. Сочувствуя матери, 14-летняя девочка решила вместо покупки новых брюк пройти обучение в школе фотомоделей и разослать портфолио по столичным агентствам. Когда пришло приглашение из студии «Мадемуазель», Женя быстро приехала в Москву, сняла жилье и перевелась в местную школу. Сначала подрабатывала в «МакДональдсе», большая часть зарплаты в котором уходила на оплату квартиры.

К выпускному классу школьница добилась неплохих успехов как модель. Собиралась учиться в институте на экономиста. Но однажды опаздывала и «ловила» попутку. Ее подвезли Сергей Безруков с женой Ириной. Актеры беседовали с девушкой по дороге и, заметив актерский потенциал, посоветовали поступать в театральный.

Первые роли в кино

Она без труда поступила на первый курс РАТИ. После получения диплома Осипова была утверждена на роль Екатерины Матвеевой в комедии «Доярка из Хацапетовки». Девушке был близок образ наивной и скромной Кати. Зрители полюбили актрису и стали узнавать ее на улице.

Евгения Осипова понимала, что может стать заложницей единственной роли, поэтому пробовала себя в разных амплуа. Диаметрально противоположная роль досталась ей в сериале «Закрытая школа». Там она появилась в роли стервы Юлии, чем подтвердила свой превосходный актерский талант.

Актриса Евгения Осипова: «Со мной нужно иметь адское терпение»

Фото: личный архив Евгения Осипова родилась в Туле. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Доярка из Хацапетовки», «Башня», «Закрытая школа», «Разорванные нити», «Расплата за счастье», «Синхронистки», «Праздник разбитых сердец», «Верить и ждать», «Жена по обмену», «Когда солнце взойдёт», «Цена молчания», «Заложники» и др.

— Евгения, красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает? — Красота – это такое относительное понятие. Тем более в актёрской профессии. Всегда нужны разные лица, разные люди, разной комплекции. Наверное, внутреннее ощущение красоты, внутренняя уверенность в себе однозначно помогает в актёрской профессии. — У вас была главная роль в сериале «Синхронистки». Много времени проводили в бассейне, готовясь к съёмкам? — Мы до съёмок много занимались, плавали. А сами съёмки проходили достаточно интенсивно, поэтому у нас было всего пару съёмочных дней в бассейне.

— В жизни вы спортивный человек? — Да, я занимаюсь и беговыми лыжами, и горными. Просто бегом, фитнесом, йогой, серфингом. В дни самоизоляции без спорта было тяжело. Я до какого-то времени бегала вокруг дома, потом закрыли и эту возможность. Дома, конечно, занимаюсь физзарядкой. — Вы за какую-нибудь спортивную команду болеете? — Я наблюдаю за всеми большими соревнованиями, Чемпионатами мира, Олимпиадами и так далее. Болею за наших, конечно. А если брать команды, то я болею за баскетбольный клуб ЦСКА. — В картине «Городская рапсодия» ваша героиня прикована к инвалидной коляске. Каково это в наших условиях? — Некоторые актёры – люди суеверные. Они в гроб не ложатся, в коляски не садятся, костыли не берут. У меня нет таких проблем, я считаю, что если есть подобные суеверия, лучше в актёрскую профессию не идти. Так как я много времени проводила в коляске в квартире, я на себе ощутила, насколько наши жилища маленькие и неудобные для людей с ограниченными возможностями. Передвигаться по квартире было крайне тяжело. Я попыталась подойти к этой ситуации с долей иронии. Смотрела какие-то соревнования на инвалидных колясках, брейк-данс, когда люди добавляют светлых красок в свою нелёгкую жизнь. В общем, как-то выстраивала свою роль.

Поддержите издание

  • Вступайте в КЛАН
  • Или

— С кем из маститых актёров старой школы вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили? — Я снималась, например, с Игорем Матвеевичем Костолевским в мистическом триллере «Башня». Я с ним даже не почувствовала разницы в возрасте. Настолько он молодой, потрясающий человек! Он шутил на нашем уровне, просто, как подросток. У него прекрасное чувство юмора. Мы снимали картину в дымное лето 2010 года. Это было непросто. Мы с Игорем Матвеевичем играли любовную пару. На тот момент мне было 24 года. И Костолевский мне всячески помогал на съёмках. Никогда не критиковал, никогда не корректировал, не лез в мою роль. Он очень деликатный человек. Но при этом я чувствовала себя при нём очень уверенно. Игорь Матвеевич придумал такой ход. У нас была большая разница в возрасте, и он не хотел, чтобы это выглядело глупо. Поэтому посоветовал мне вести себя так, будто мой персонаж намного взрослее его. Потому что влюблённый мужчина становится просто ребёнком, беспомощным рабом любви. И мы это сделали. Я бесконечно люблю Игоря Матвеевича и надеюсь, что мы ещё пересечёмся с ним на съёмочной площадке. — Вы сказали, что не боитесь играть любые роли, и вот в сериале «Закрытая школа» вы сыграли мастера манипуляций, обладающего способностями говорить с мёртвыми. Страшное дело! У батюшки разрешения на эту роль не спрашивали? — Вы знаете, я у батюшки спрашивала благословения, когда поступала в театральный институт. Я пошла в Свято-Даниловский монастырь и там спросила. И священник мне сказал: «Ой, но ты только хорошие роли играй!» Что касается «Закрытой школы», мне было очень интересно играть эту роль, потому что не так часто у нас снимают мистические триллеры. Тем более в телевизионном формате. Я была там единственной героиней, которая обладала потусторонними способностями. Я себе выстроила в голове целую историю про моего персонажа. Моей фантазии было, где разгуляться.

— А в жизни вы верите во всякие предсказания, прорицания, гадания? — Нет, абсолютно не верю! Я не суеверный человек, мне никто никогда не гадал, не предсказывал. У меня есть подруги, которые уверены, что кто-то на кого-то может навести порчу. Я этого не встречала. Может, они есть, ведьмы, где-то на Лысой горе… Правда, я доверяю астрологии. Просто когда читаешь какие-то общие характеристики знаков Зодиака – ну, очень похоже! — Известность вам принесла роль в сериале «Доярка из Хацапетовки». Сейчас этот город называется Углегорск. Вы там не были случайно? — К сожалению, не была. Но когда этот фильм вышел, я смотрела какую-то передачу, где нашли это местечко и нашли доярку оттуда. Симпатичная молодая женщина, можно сказать, мой прототип. Вообще этот сериал снимался в Украине, в Киеве, во Львове. Я надеюсь, мне удастся в скором времени поездить с театральными гастролями, и, возможно, я когда-нибудь окажусь в Хацапетовке-Углегорске. — Вряд ли. Эту территорию контролирует ДНР. — А, ну тогда да…

— Какие качества вы цените в мужчинах? — Надёжность, чувство юмора, мужественность, ответственность, способность принимать решения. Я вообще по натуре взбалмошная, у меня бывают перепады настроения, и со мной нужно иметь адское терпение. Но дома хочется быть изнеженной, беззаботной, чтобы меня холили и лелеяли. И это может сделать мужчина, уверенный в себе, сильный, которому не надо тебе чего-то доказывать или конкурировать на каких-то полях. — Ваш муж не актёр? — Нет, он у меня оператор.

— А как вы относитесь к мужчинам-актёрам. Некоторые актрисы мне говорили, что актёрство – немужская профессия… — Вы знаете, у меня много друзей-актёров, которые настоящие мужчины – и в семье, и в профессии. Поэтому я не могу сказать, что актёр – немужская профессия. Это на самом деле очень сложная профессия, человек, который в это идёт, выбирает такой путь, просто герой. Потому что у нас не всё так стабильно, как у человека, который сидит в офисе и получает тринадцатую зарплату. Актёр никогда не знает, как у него сложится жизнь. Сегодня пан, завтра пропал. Это такой вольный художник. Поэтому, на мой взгляд, мужчина-актёр – это в каком-то смысле даже больше, чем мужчина. Но актёры есть разные. Есть люди, которые так закапываются в себе, так они себя любят – в жизни и на сцене, что только о себе, любимом, и говорят. А есть другие актёры. Ну как Константина Хабенского не назвать мужчиной? Или Гоша Куценко, Дмитрий Певцов? Настоящие супермужчины! — Вы много снимались в мелодрамах. Почему они сейчас так популярны в России? — Мелодрама – это история про любовь. И все крутится вокруг любви. Может, у нашего народа какая-то тотальная нехватка любви? И есть потребность в таких фильмах. Тяжёлые фильмы, наверное, сейчас тяжело смотреть. Мелодрама – это вечная тема. Как есть популярная музыка, про что она? Про любовь. Он её любит, она его нет. Мелодрамы – это попса в киноиндустрии, но она тоже должна быть.

— Что экстремального происходило на съёмках мистического триллера «Башня»? — Самое экстремальное было то, что мы снимали всё в Москве. В центре были отстроены павильоны, металлические ангары, где были декорации. Это было дымное лето 2010 года, когда горели торфяники. И эти павильоны раскалились, в них стояла шестидесятиградусная жара. Тогда невозможно было достать никаких кондиционеров, тем более напольных – всё раскупили. На улице тоже было адское пекло. Не продыхнуть. У нас размножились тараканы, они бегали по декорациям стаями. Мы были все в крови, а кровь киношная — сладкая. На нас садились бесчисленные мухи. С другой стороны, у нас была потрясающая команда. Снималась Чулпан Хаматова, Вика Исакова, Миша Евланов, Виталий Кищенко, Игорь Костолевский, как я уже говорила. Мы снимали больше полугода в этих павильонах. Я там повстречала свою любовь, своего мужа. И теперь мне кажется, что это было лучшее лето в моей жизни. — В сериале «Жена по обмену» ваша героиня участвует в телешоу «Обмен жёнами». Вы могли бы в жизни прийти на такую передачу? — Ой, нет! Такое шоу существует на современном телевидении. Это полная катастрофа. Я не знаю, нужно ли в моральном смысле показывать такие шоу. Я ничего не осуждаю. Но я, наверное, суперконсервативный человек.

— Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто понравилась? — Вообще не гоняюсь. Вещь мне может понравиться, какая угодно и где угодно. Я люблю вещи, которые люди сделали своими руками, сшили, связали. Я очень завидую этим людям, что они умеют это делать. — А сами вы не шьёте, не вяжите? — Я вяжу крючком и спицами, но я очень неусидчивый человек. Через 15 минут вязания я готова уже съесть то, что делаю. Чисто технически умею, что-то дочери показываю, но сама на практике не вяжу. У меня мама и свекровь очень хорошо вяжут. Мне поклонники и подруги дарили вязаные крючком красивые платья, кружева, шаль.

— Женщина должна быть хорошей домохозяйкой, или сейчас все услуги можно купить? — Обязательно должна. Никакая няня не будет относиться к вашим детям так, как относитесь к ним вы. Никто никогда не приготовит мужу и детям лучше вас. Сейчас такой огромный выбор, но всё равно ты возвращаешься к блюдам, которые ел в детстве. Я так люблю эту столовскую еду – картошку и капусту, курицу. Готовлю это и дома. Конечно, женщина должна быть хорошей домохозяйкой. — Вы сыграли роль в картине «Сильная слабая женщина». А какой женщина должна быть – сильной или слабой? — Как я уже говорила, дома очень хочется быть слабой. Но вне дома совсем слабой быть сейчас невозможно. Общество достаточно накалено. Надо уметь держать удар. Когда я на съёмках «Башни» как-то переживала из-за неутверждённой роли, мне Чулпан Хаматова сказала: «Послушай, если ты не полюбишь это ощущение «мордой об стол», тебе просто нечего делать в нашей профессии». Золотые слова!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

  • Актриса Любовь Титаренко пожаловалась на «средневековье» и «адскую» жизнь на Украине
  • Актриса Евгения Осипова: «Со мной нужно иметь адское терпение»
  • Актриса Анна Демидова: «Дети – очень жестокие существа»
  • Портал Avia.pro: неизвестный дрон уничтожил наблюдательный пункт ВСУ под Мариуполем
  • Почему в самолётах ирландского лоукостера отсутствует 13-й ряд
  • Юлия Гуль: «Мы летали с Якубовичем в облаках»
  • Актриса Юлия Такшина: «Я знаю всё про Майкла Джексона»
  • Вупи Голдберг исполнилось 66 лет: путь от наркотической зависимости до премии «Оскар»
  • Как гороскопы и суеверия влияют на стабильность в России
  • Гоша Куценко: Я могу раздеться для увеселения публики
  • Олесе Железняк исполнилось 47 лет: творческий путь актрисы
  • Пятница 13-го – будь готов к любым неприятностям
  • Актриса Александра Афанасьева-Шевчук: «Чернушная жизнь уже всем надоела»
  • «Когда я играю, меня не существует — я растворяюсь в своей героине»: Энн Хэтэуэй исполняется 39 лет

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Дзен Telegram Google News МирТесен Twitter Вконтакте Одноклассники Facebook

Личная жизнь

Как и в жизни любого известного человека, вокруг Осиповой ходили сплетни о личной жизни. Ей приписывали романы с режиссером Сергеем Швыдким и актером Андреем Барило. Но выбор девушка остановила на видеооператоре Анатолие Симченко. Молодые люди познакомились на съемочной площадке, и вскоре стали встречаться. В их брачном союзе появились на свет сын Максим и дочь София.

Муж Осиповой — Анатолий Симченко

О супруге популярной российской артистки практически нет информации. Симченко трудится кинооператором, работал над несколькими известными фильмами. Именно он смог раскрепостить Евгению, когда девушке нужно было сниматься обнаженной в пикантных сценах.

История любви

Евгения долгое время даже не догадывалась, что оператор фильма «Башня» — Симченко заинтересовался ей. Примерно также было у Александра Реввы с женой. Очевидная симпатия проявилась во время репетиции сцены, когда девушке нужно было поймать коллегу Игоря Костолевского и поцеловать его. По задумке режиссера, в киноленте у них завязался роман.

Актер противился интиму во время съемочного процесса, поэтому было решено неожиданно подловить его. Девушка смогла сделать это лишь после нескольких неудачных дублей, поэтому зааплодировали все, кроме расстроенного приревновавшего Анатолия. Вскоре он предложил актрисе встречаться, и девушка сразу же согласилась. Их работы хвалила Светлана Медведева с мужем.

Дети

После свадьбы счастливые молодожены не сразу задумались о пополнении семейства, а некоторое время просто наслаждались совместной жизнью. В 2012 г. на свет появился сын Максим, а через три года – дочка София.

Как живет сейчас Евгения Осипова

За актерскую карьеру Евгения Осипова снялась в сорока кинолентах. С учетом того, что она молодая мама — это много. Известно, что артистка старается уделять больше времени детям. Она помнит с детства, насколько ребенку необходимы родительское внимание и забота.

Женя с удовольствием ведет блог в Инстаграме, где часто публикует новые фотографии. Актриса любит менять образы: стиль одежды, макияж, прическу. Хотя, нужно отдать должное, Евгения Осипова выглядит сногсшибательно в любом образе.

Биография

Евгения Осипова мечтала стать моделью и уже сделала первые шаги в карьере. Но случайная встреча с Сергеем Безруковым изменила жизнь девушки.
Женя не испытывала комплексов по поводу того, что она – девушка из глубинки. Родилась Евгения в Туле в обычной семье 24 мая 1986 года. Девочке было 9 лет, когда не стало отца. Оторвавшийся тромб не оставил молодому 30-летнему мужчине шанса на выживание. Дочь поднимала мама – женщина зарабатывала деньги тяжелым трудом, чтобы Евгения ни в чем не нуждалась. Женя это видела и стремилась помочь.

Актриса Евгения Осипова

В 14 лет Осипова решила пойти в модельную школу и ради мечты отказалась от новой пары брюк. В школе оценили симпатичную фотогеничную девушку, фото которой увидели в одном из модельных агентств Москвы, пригласили сотрудничать. В столицу девушка переехала, будучи ученицей старших классов. Женя самостоятельно перевелась в московскую школу, устроилась в McDonald’s на подработку и сняла жилье. После Москвы Евгении предложило контракт модельное агентство из Франции. Карьера Осиповой складывалась успешно, но голову Осиповой не вскружила.

Будучи семнадцатилетней, Женя однажды ловила попутку на дороге. Каково же было удивление девушки, когда в салоне притормозившего BMW она увидела Ирину и Сергея Безруковых. Артисты не только подвезли Женю, но и разговорились в дороге по душам. Тогда Безруков и посоветовал девушке поступать в РАТИ (в прошлом – ГИТИС). Так случайная встреча предопределила творческую биографию Евгении.

Карьера Евгении Осиповой

Однажды она случайно поймала на дороге попутку, водителем которой оказался известный актер Сергей Безруков, а рядом сидела его жена Ирина. В дороге они разговорились, и Сергей посоветовал 17-летней Жене поступать в театральный.

Евгения Осипова стала актрисой по воле случая

Женя прислушалась к словам именитого актера и с первого раза прошла на актерский факультет ГИТИСа (мастерская Бориса Морозова и Марка Розовского). Хотя не обошлось без казуса на поступлении: приемная комиссия попросила девушку назвать имена героинь «Трех сестер» Чехова, а Женя подумала, что речь идет о родственницах самого писателя и сильно возмутилась.

Во время учебы она сыграла небольшие роли в сериалах «Холостяки» и «Дорогая Маша Березина» и окончательно убедилась в правильности своего выбора. В 2007 году, после окончания вуза, молодая актриса устроилась на работу в Театр Сатиры, но спустя год ушла из него, полностью посвятив себя миру кино.

К этому времени уже вышел на экраны сериал-мелодрама «Доярка из Хацапетовки», главная роль в котором принесла Осиповой широкую известность.

Трогательно жизненный сериал заставил сердца телезрителей биться в волнении за судьбу главной героини. Молодая провинциалка Катя мечтает о карьере шеф-повара в фешенебельном ресторане и приезжает учиться в Москву. Но реальность жестоко обходится с ней, и девушка остается без средств к существованию. Она знакомится с молодым человеком (Кирилл Жандаров), которому светит крупное наследство, если он срочно найдет себе невесту. Постепенно их фиктивные отношения перерастают в нечто большее.

Девушка буквально «проснулась знаменитой», предложения режиссеров посыпались на нее, как из рога изобилия. Год спустя вышло продолжение «Доярка из Хацапетовки: Вызов судьбе». Интерес к истории Кати Матвеевой во многом определила актерская игра Евгении: многие детали она взяла из собственной жизни в провинциальном городке.

Счет ее ролей в сериалах давно пошел на десятки; среди них: культовая молодежная лента «Закрытая школа», мистический триллер «Башня», на съемках которого Женя встретила свою любовь, а также многосерийная драма «ЧС», очень тепло встреченная критиками.

https://www.youtube.com/watch?v=mM2EAFZWsR0

Хотя славу актрисе принесло амплуа деревенской простушки, ей удалось избежать судьбы заложницы одной роли и зарекомендовать себя как настоящего профессионала, способного воплотить на экране любой образ.

Ссылка на основную публикацию
Похожее