Россия, Воронежская область, Лиски, улица Чапаева
Телефон:
+7 (473) 914-22- Показать номер
Пн-пт: 08:30—17:00; сб: 09:00—13:00
whatsapp telegram vk email

Дмитрий Ендальцев: биография, личная жизнь, фильмы с актером

Современное телевидение непрерывно радует зрителей новинками, в рамках которых раскрываются молодые звезды. На смену старшему поколению, благодаря которому отечественные сериалы вышли на небывалый уровень, приходит достойная замена. И те люди, которые еще только недавно получили актерское образование, уже сейчас получают роли в крупнейших проектах на экране.

Дмитрий Ендальцев — один из наиболее узнаваемых молодых актеров последних лет. Помимо того, что ему удалось построить карьеру на телевидении, Дмитрий также появлялся в кино и на сцене театра. Он проявляет себя как разносторонняя личность, пробуя силы в разных жанрах. Предлагаем вашему вниманию биографию Дмитрия Ендальцева, которая, несмотря на его тридцатилетний возраст, уже сейчас насчитывает немало интересных фактов. Также вы узнаете про личную жизнь Двитрия, которая прольет свет на его семейное положение.

Личная жизнь Дмитрия Ендальцева (жена, дети)

Начнем с самого актуального. Несмотря на тот факт, что сотням тысяч зрителей Ендальцев запомнился благодаря актерскому мастерству, многих в первую очередь интересуют не столько новые работы артиста на экране, сколько его личная жизнь. К сожалению, Дмитрий Ендальцев — не из тех, кто выставляет свою личную жизнь напоказ. Молодой человек сторонится камер, предпочитая вести скромную жизнь. В отличии от многочисленных коллег по телевидению, он не посещает светских вечеринок и не дает интервью каждому встречному. Так что собрать информацию о личной жизни Дмитрия оказалось не так уж и просто.

На данный момент ясно, что у жены и детей у молодого актера точно нет. Он по прежнему холост, так и не встретив женщину всей своей жизни. Но на определенных отрезках карьеры Дмитрия, его связывали с самыми разными звездами шоу-бизнеса. Так, начиная с 2014 года, по сети стали гулять слухи о возможных отношениях Дмитрия и актрисы Юлии Снигирь.

Дмитрий Ендальцев и Юлия Снигирь

Дмитрий Ендальцев и Юлия Снигирь

Они то и дело появлялись в обществе друг друга, попадая на снимки фотокамер. Поклонники были уверены, что именно с ней Дмитрий в итоге построит семейную жизнь. Но уже совсем скоро Юлия Снигирь закрутила роман с другим знаменитым актером Дмитрием Цыгановым. Так что все слухи по поводу отношений Юлии и Дмитрия сразу же сошли на нет.

Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская

Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская

Вскоре после этого компанию Дмитрию стала составлять Анна Чиповска, с которой артист познакомился еще на съемочной площадке.

Личная жизнь

В 2014 году в Сети появились сообщения о том, что Дмитрий Ендальцев строит отношения с Юлией Снигирь. Парень неоднократно появлялся на светских вечеринках и массовых мероприятиях в компании этой актрисы. Верные почитатели пары ждали, что вот-вот девушка станет официальной супругой артиста, однако, как в результате выяснилось, между артистами были исключительно приятельские отношения. Тогда у Снигирь начался роман с Евгением Цыгановым, а приватная жизнь актера покрылась завесой тайны.

Примечательно, что Ендальцев не любит посещать массовые мероприятия, поэтому старается избегать их при малейшей возможности. Если у него это не получалось, то на тусовки светского характера он приезжал в одиночестве. При этом уже в 2021 году в средствах массовой информации появились новости о том, что Дмитрий Ендальцев начал строить отношения с Анной Чиповской. Слухи были подтверждены их общей приятельницей. Уже вскоре в социальных сетях пары появились первые фотоснимки, подтверждающие их роман.

До отношений с Ендальцевым Чиповская строила роман с директором рекламной студии Даниилом Сергеевым. Их отношения прервались из-за постоянной ревности со стороны мужчины. По словам самой девушки, ревность возлюбленного была абсолютно беспричинной. Позднее артистка встречалась с талантливым музыкантом Алексеем Воробьевым. С парнем она рассталась из-за своего взрывного и упрямого характера.

Ендальцев и Чиповская впервые появились на публике на премьерном показе кинокартины «Пекарь и красавица». Возлюбленные совершенно не торопятся сообщать о помолвке, несмотря на то, что верные почитатели уже давно заметили на руке девушки кольцо. Сама Чиповская неоднократно признавалась представителям прессы в том, что сейчас они не задумываются не об официальном браке, ни о детях, так как заняты развитием своих карьер.

Самое интересное

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли
Актрисы, которые изуродовали себя ради роли (06.12.2017)

Знаменитые актрисы, которым не стоит открывать свои ноги
Знаменитые актрисы, которым не стоит открывать свои ноги (13.02.2020)

И после ряда совместных проектов Дмитрий и Анна стали появляться вместе даже во вне рабочее время. Но комментировать свои отношения пара явно не собирается.

Дмитрий ясно дал понять, что его личная жизнь никогда не станет достоянием общественности. И даже в социальных сетях актер делится лишь рабочими и рекламными материалами, не выкладывая фото из повседневной жизни. Но если у Дмитрия Ендальцева все же появится жена и дети, скрыть эту информацию актеру уже вряд ли удастся. Ну а поклонникам лишь остается следить за карьерой тридцатилетнего кумира, лучшие роли которого еще впереди.

Биография

Предлагаем ознакомиться с биографией Дмитрия Ендальцева, о которой известно куда больше достоверной информации. Дмитрий появился на свет 20 февраля 1989 в Москве. У Дмитрия есть родной брат Сергей, с которым он дружен еще с раннего детства. И несмотря на занятость, родственники продолжают поддерживать друг с другом связь пос ей день.

По словам родителей, их сыночек еще с детства стал проявлять творческий потенциал. Он серьезно увлекался музыкой, которую мог слушать часами. Помимо всего прочего, Дмитрий нередко пел и танцевал. Вскоре у ребенка появилось новое увлечение — пародии. Он стал копировать тех людей, которых видел на экране телевизора. И по словам очевидцев, делал он это невероятно талантливо. Самыми любимым актерами мальчика на тот момент были Жан-Клод Ван Дамм, Сильвестр Сталлоне и Брюс Ли.

Разглядев в мальчике талант, родственники стали задумываться о том, чтобы передать мальчика в профессиональный кружок. И вскоре бабушке на глаза попалось объявление, в котором говорилось о наборе в Музыкальный театр юного актера, которым на тот момент руководил Александр Львович Федоров. Дмитрий отправился на прослушивание, где получил заветное приглашение в театральную труппу. Так началась насыщенная творческая карьера мальчика, который в будущем превратится в настоящую звезду телевидения.

Дмитрий Ендальцев: «Аня Чиповская комплексно идеальна для меня»

Фраза, что женщина интересна своим прошлым, а мужчина своим будущим, верна далеко не всегда. Дмитрий Ендальцев, актер, а теперь еще и режиссер, увлекает не только своим перспективным движением вперед, но и биографией, в которой был и ужас «Норд-­­­Оста», и раннее погружение во взрослую жизнь, и поступательный поиск себя. И явно не случайно именно этого парня, щедрого на эмоции и поступки, выбрала звезда российского кинематографа Анна Чиповская. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— По вашему Инстаграму, где вы в основном выкладываете снимки зеленоглазых Ани и ее кота, видно, что вы просто чудно фотографируете. Специально этому мастерству не учились?

— Нет. Но фотографировать очень люблю. И если у меня это получается хорошо, то счастлив вдвой­­не. Притом что, как правило, я снимаю на обыкновенный телефон, а не на профессиональную камеру. Ну и, естественно, практикуюсь на тех, с кем живу. (Улыбается.)

— По натуре вы созерцатель?

— Скорее всего. В некотором смысле я социопат и привязан к своему ближайшему кругу и к привычным вещам. То есть вот мое жилище, моя кровать, моя игровая приставка, мой кот, моя девушка, мои друзья, мои родители — это и есть моя жизнь, и именно поэтому в ней есть время успевать любоваться тем, что вокруг.

— Вы еще и игроман?

— Да. Правда, сейчас уже чуть меньше. Дело в том, что в детстве у меня было мало чего, и я не наигрался, что называется. Будучи ребенком, ходил к друзьям, урывал буквально какие-­­то часы… Помню, на даче, пока мой приятель спал, я, не замечая времени, играл до шести утра, а потом делал вид, что тоже только что проснулся, и шел счастливый домой. С тех пор страсть немного улеглась, но не прошла. Играю с азартом, особенно люблю шутеры. Разумеется, стараюсь отслеживать все новинки на рынке. Вообще, конечно, это грандиозный бизнес, причем творческий и чрезвычайно интересный. Огромное количество людей детально прорисовывают на своих компьютерах каждую мелочь… Это фантастический труд, который не может не впечатлять. Теперь, с появлением сферы онлайн, ты уже не сам с собой играешь, а вовлекаешься в обширную компанию таких же фанатов, и это тоже не может не восхищать. Бывает, что рядом с тобой бегает с редкой пушкой, в стильном костюме какой-­­то чувак из Мексики, причем не важно, какого возраста и статуса, и это здорово! Мне нравится визуальная составляющая моих персонажей, и на создание внешнего облика трачу немало времени и иногда даже денег. Cначала придумываю образ, и лишь затем ввожу героя в экшн. Для меня очень важна эстетическая сторона.

— Собственному гардеробу уделяете такое же пристальное внимание?

— Я за то, чтобы одеваться со вкусом. Правильно подбирать сочетание цветов. Но при этом за естественность. Лично меня устраивает черно-­­белый микс. Он универсален, лаконичен и деликатен. Подойдет и для выхода в театр, и для светского раута, и для вечеринки с друзьями.

'
«Я москвич только благодаря моей маме, которая в шестнадцать лет перебралась сюда из Казахстана и первое время работала на стройке»

личный архив/фото: Александра Торгушникова

— Это благородная гамма, не бросающаяся в глаза. Вы против того, чтобы выпячивать себя?

— Это скорее не входит в сферу моих основных интересов. Но я считаю, что молодцы те актеры, которые умеют себя грамотно преподносить и продвигать. Это, в принципе, ключ к успеху. Например, Саня Петров, который впахивает на свое имя и имидж двадцать четыре часа в сутки, может служить примером.

— Знаете, редко когда один артист с восторгом отзывается о другом…

— Если человек этого достоин, то почему нет? Он неравнодушный ко всему происходящему, поэтому так и живет. У него стоит поучиться.

— Читала в одном из ваших интервью о бережном отношении к людям, что вот вы толкнули кого-­­то в метро, а это целая вселенная, которую вы случайно задели, и обязаны принести извинения. Вы философ!

— Я уверен, что людей нужно уважать. Многое можно понять, объяснить и оправдать. Мерзкие поступки ведь совершаются не от хорошей жизни. Если не формально прислушиваться к каждому, искать подход, то это отличный ключ для коммуникации в отличие от примитивного неприятия, которое существенно ограничивает спектр понимания личности. Судя по личному опыту, когда стараешься целиком принимать человека, не пытаясь надавить и исправить недостатки, то он неожиданно раскрывается перед тобой с наилучшей стороны. Становится добрым, улыбчивым, позитивным — уже неплохо, да?

— Эгоизм вам незнаком?

— Я за его здоровое проявление. В этом году мне исполнилось тридцать лет, и я задумался. Осознал, что нужно принимать себя таким, какой ты есть, и не уничтожать за неудачи. Раньше прямо изводил себя сомнениями, рефлексией, а теперь решил больше себя беречь, не беспокоиться о чужом мнении и думать исключительно о собственном комфорте. Пока ты молод, идет какая-­­то гонка, борьба за статус, а теперь я уже даже не готов мириться с какими-­­то неудобствами, терпеть неприятных людей, входить в заведомо тоскливый проект, пускай даже и прибыльный… И я рад, что сегодня у меня есть возможность выбора. С таким подходом сразу уходит все лишнее. Какие-­­то люди, проблемы мгновенно отсеиваются. Допустим, у меня в юности была ужасная кредитная история, которая довела меня аж до суда. Благо банк отнесся суперлояльно, и мне удалось в итоге расплатиться без последствий. Но в то время я существовал в таком сиюминутном угаре и полагал, что лучше сегодня расплачусь за всю компанию в ресторане, и нам будет весело, нежели отложу эти деньги на черный день. О грядущих последствиях не размышлял. А проблемы ведь склонны накапливаться, сколько бы ты от них ни бегал. Наученный горьким опытом, сейчас не беру в долг ни у товарищей, ни у банков, и никому не советую. Это лишняя головная боль и более легкий путь, ограничивающий тебя в развитии. Уж лучше подождать, найти еще одну работу, получить второе образование и стать способным заплатить за желаемое. Тем более что материальные потребности все-таки не первостепенны.

— Подождите, а если необходима квартира в Москве…

— У меня она есть, поэтому этот вопрос меня, слава богу, не коснулся. И я москвич только благодаря моей маме, которая в шестнадцать лет перебралась сюда из Казахстана и первое время работала на стройке. Я просто хочу сказать, что к теме финансов стоит подходить ответственно, рационально и ни в коем случае нельзя загонять себя в кабалу невыплат.

'
«В юности у меня была ужасная кредитная история, которая довела меня до суда. Сейчас в долг не беру – ни у банка, ни у друзей»

личный архив/фото: Александра Торгушникова

— Ну эта мудрость пришла к вам с годами. В детстве вы были многим обделены?

— Меня растили мама Людмила Анатольевна и бабушка Тамара Ивановна — обе гувернантки, и жили мы, конечно, небогато. Но, несмотря на это, мама всегда старалась дать мне по максимуму всех знаний и навыков — она отдавала меня во всевозможные кружки и секции, включая даже карате. Единственное, я наотрез отказался от музыкальной школы, предпочтя ей свою . (Улыбается.) Мы шлялись по улицам, курили и выпивали в подъездах. Было свободно и круто. Все-таки я был дворовым пацаном, и мне постоянно хотелось выбраться из нашей однокомнатной квартиры, где мне было тесно и где меня ограничивали, ущемляли, закрепощали мои беспощадные надзиратели. Так я думал тогда. Только повзрослев, осознал, какие удивительно сильные женщины, заслуживающие всего самого лучшего, окружали меня и как им было нелегко со мной. Был еще и дедушка замечательный, Анатолий Кузьмич, давший мне мужское воспитание и научивший меня как минимум пользоваться молотком и отверткой, да и вообще за многое ему спасибо. Но именно бабушка определила мою актерскую судьбу. Благодаря ей попал в знаменитый «Норд-­­Ост», где на репетициях нас не щадили, мы выкладывались полностью — пели, играли, танцевали, но зато и деньги получали, как вполне себе взрослые.

— Вы пережили этот жуткий трехдневный захват заложников…

— Мне было тогда всего тринадцать, и я все эти события скорее воспринимал как захватывающую драматургию, словно в кино. Любопытство было намного сильнее страха смерти. Даже когда нам террористы сказали позвонить родным, попрощаться, так как завтра они нас всех взорвут, я не испытывал ужаса, попросил передать маме, что все будет хорошо. Очень выручало, что в зале я был без родственников, и мне не за кого было бояться. От жажды и голода я тоже не сильно страдал — нас посадили на бельэтаже, рядом с буфетом. Эти трое суток были ознаменованы для меня и приятными моментами: я восстановил отношения с педагогом, который меня недолюбливал за мою исключительную подвижность и неспособность вести себя «нормально». Мы с моим другом, видя, что до партера, где в том числе сидели наши артисты, пища почти не доходит, договорились с террористами, что будем скидывать ее своим коллегам. Наверное, благодаря этому он изменил свое мнение обо мне. Кроме того, я познакомился с симпатичной девочкой. Она была чуть старше, находилась на несколько рядов выше и постоянно плакала. Я пытался поднять ей настроение, влюбился, у нас завязалась переписка на обертках от шоколада, и даже когда захватчики предупредили, что наши часы сочтены, я попросил ее написать свой телефон и обещал позвонить, как только выйдем оттуда.

— Для вас все закончилось удачно…

— Более чем. Когда только пустили газ, я потерял сознание, потом очнулся, но был не способен ни на какие действия. Ощущал абсолютное безволие. Только слышал звуки выстрелов. Знаете, после тех дней к каким-­­то вещам я стал относиться легче. Когда мимо тебя, по сути ребенка, проносят только что убитого на твоих глазах человека, восприятие мира меняется — ты взрослеешь, и какие-­­то страхи уходят навсегда.

— Давайте от давней трагедии вернемся к дню сегодняшнему. Скажите, отчего сейчас вы не участвуете в мюзиклах, не служите в театре?

— На данный момент кинематограф мне гораздо ближе по всем параметрам. Театр — дело прекрасное и благородное, но я считаю, ты либо служи там всей душой с утра до вечера, либо имей смелость уйти и не занимать чье-­­то место. Я не смог позволить себе самозабвенно отдаться этому поприщу. Кино дает мне необходимый воздух и свободу действий — ездить путешествовать, развиваться в других направлениях и не чувствовать себя привязанным к одному адресу. Тем более сейчас, когда мне стала интересна перспектива уйти за камеру и реализовываться через других людей. А мюзикл — это совершенно иной вид искусства, и я слишком, видимо, ленив, чтобы работать в режиме семь дней в неделю на протяжении нескольких лет. Пока пою только в караоке. (Улыбается.)

'
«Любопытство было сильнее страха смерти. Даже когда террористы сказали позвонить родным, попрощаться, я не испытывал ужаса»

личный архив/фото: Александра Торгушникова

— Знаю, что ваша дебютная короткометражка «Snail Knight» с Анной Чиповской и Иваном Макаревичем участвовала в летнем фестивале «Короче» наряду с лентами Максима Матвеева, Маруси Фоминой и Паулины Андреевой…

— Знаете, в процессе съемок я прямо кайфовал, пробовал новое дело на вкус и ощущал себя на своем месте. Фильм на английском языке о том, как двое влюбленных решают покончить жизнь самоубийством в режиме онлайн. Сейчас я против деструктивного мировоззрения — слишком скучно проживать жизнь лишь в негативе, но когда-­­то себя ловил на подобных мыслях, поэтому знаю, о чем говорю. Тема острая, больная, оттого, наверное, на многие кинофестивали ленту не взяли — чтобы не возникло ассоциации пропаганды суицида. Это моя проба пера. Следующая короткометражка будет посвящена предрассудкам, и сыграют там Павел Чинарев и Михаил Евланов. И зреют уже идеи для дальнейших проектов. Важно же, чтобы мечты превращались в цели, а не оставались грезами. И я обязательно пойду учиться на режиссера. Хотя, если говорить серьезно, я против того, чтобы человека определять профессией — он же гораздо шире. У меня есть знакомые с тремя образованиями, с пятью работами, и это вполне нормально. Особенно на Западе, где перманентно, не останавливаясь на достигнутом, люди себя переформатируют, слушают лекции, ездят на разные семинары, тренинги с задачей испытать себя в чем-­­то новом.

— Ваш путь в искусство был, что называется, извилист и тернист: поступив в Школу-­­студию МХАТ, вы окончили Щукинское училище. Как же так произошло?

— Из Школы-­­студии меня отчислили на втором курсе за профнепригодность. По формату я не подходил этому учебному заведению, да и тогдашний мой образ жизни был довольно разгульным. Учебу я пытался совмещать с романами, с музыкальной группой, наркотиками и прочим. И я благодарен тем, кто выгнал меня из вуза, поскольку, поступив затем в Щуку, я уже учился осознанно, с полнейшей концентрацией. Между прочим, я тогда пожалел, что у меня нет музыкального образования. В институте на каждом этаже стояло пианино, и я по вечерам садился за инструмент и на слух пытался играть. И в моих планах есть намерение закрыть и этот гештальт — найти педагога и выучиться играть на клавишах. Просто для себя. Не для заработка. Музыка для меня сродни какому-­­то сакральному священнодействию, но точно не для ежедневного использования. Вы же наверняка замечали, что как только нечто становится ремеслом, уходит обаяние свежего прикосновения. Неужели это мог сказать я?

— Если говорить о ваших студенческих загулах, получается, в конечном итоге неумеренность пошла вам на пользу…

— Уверен, что имеет смысл попробовать в этой жизни все. Я за эксперименты. Другое дело, с чем ты остаешься. Я не стесняюсь открыто об этом говорить, поскольку независим и отказался от многих дурных привычек.

— А какая область вами еще не освоена?

— Эзотерика. Духовные практики. Это же увлекательнейший поиск себя. При всем многообразии вариантов странно останавливаться на чем-­­то одном. Так для меня мир искусства не является определяющим. Я также очень люблю читать статьи по физике, химии, астрофизике, о каких-­­то новых открытиях, техническом прогрессе. Мне страшно любопытны эти факты движения вперед человечества, притом, что ничего конкретного в данных науках не понимаю. Но уверен, что в будущем ясное понимание картины Вселенной и регулярные полеты в космос станут нормой для всех.

— Вы вместе с Анной Чиповской уже почти четыре года, и ваши отношения, как писали в прессе, зародились на съемках фильма «Гороскоп на удачу», притом, что знакомы вы еще со студенчества…

— Ну, надо признаться, что Аня не может не привлекать: она очевидно красивая, умная, с прекрасным чувством юмора. Я столько в игры не играю, сколько Аня книг читает! (Улыбается.) Фильм, который вы назвали, нас действительно свел, мы стали большими друзьями, притом, что на тот период оба уже состояли в романтических отношениях. Парой мы стали уже значительно позднее.

'
«Анна как-то комплексно идеальна для меня. По сути, ее востребованность меня должна не угнетать, а, наоборот, стимулировать. Так и происходит»

личный архив/фото: Александра Торгушникова

— Анна явно не девушка-цветок, с характером. Признайтесь, это было укрощение строптивой?

— Ну, постараться пришлось. Хотя и у меня характер не подарок, так что, можно сказать, взаимно. Вообще, стабильные отношения, на мой взгляд, — это результат длительной, плотной работы над самим собой, а совсем не над другим человеком, которого в принципе нельзя изменить. Нужно прямо заставлять учиться принимать другого таким, какой он есть.

— Недавно вы опять снялись вместе в картине Константина Худякова «Конец сезона». Работать вместе удобно?

— С одной стороны — да, а с другой — сложно. Она потрясающая артистка, и у меня колоссальный внутренний пиетет к ее профессионализму, поэтому, когда мы оказываемся вместе в кадре, я начинаю лихорадочно соображать, что придумать, чтобы мы совпадали и были на одном уровне. Быть может, это происходит потому, что я недооцениваю себя как артиста.

— Предполагаю, что Анна вас особенно не критикует…

— У нас существует такая степень доверия, что мы не причиняем друг другу вреда замечаниями, а лишь стараемся помочь реализовать потенциал.

— Как считаете, одна профессия цементирует отношения?

— Если люди созвучны духовно, энергетически, то совершенно не важно, чем они занимаются, у них и так все будет супер.

— Анна Чиповская актриса не рядовая, и быть рядом с ней, вероятно, очень ответственно…

— Меня не было бы рядом с Аней, если бы я ее не любил. Мне кажется, что она как-­­то комплексно идеальна для меня. (Улыбается.) По сути, ее востребованность меня должна не угнетать, а наоборот, стимулировать. Собственно, так и происходит.

— Заботы по хозяйству вы делите пополам?

— Пополам. Но вы даже не представляете себе, как великолепно она готовит! В какой-­­то момент она «подсела» на Гордона Рамзи — британского шеф-­­повара и телеведущего, пыталась повторить его оригинальные рецепты, но потом ушла от этого и начала импровизировать самостоятельно. Получается у нее это виртуозно. Прямо горжусь ею!

— Отдыхать вы предпочитаете в не тусовочных местах? Летний отпуск вот провели в литовской Паланге…

— О, для меня это место силы: дюны, сосны, прохладное море, километровые безлюдные песчаные пляжи. Нас с этой локацией познакомила Анжелика Холина, режиссер спектакля «Мужчина и женщина», в котором мы играли. В Паланге проходили наши репетиции, а по вечерам мы много гуляли, веселились и крепко полюбили этот город за подаренный релакс. Там я, кстати, впервые прыгнул с парашютом, получив гигантскую порцию адреналина и эндорфинов.

— Вы пара романтиков?

— Мы не отвергаем реальность, но в чудо верим. (Улыбается.)

Начало карьеры

Дмитрий стал получать роли в постановках, включая печально известных «Норд-Ост». Он работал в театре вплоть до его закрытия. Так что еще в юном возрасте, задолго до получения официального аттестата, Дмитрий Ендальцев получил невероятный актерский опыт на театральной сцене. Он вне всяких сомнений помог молодому человеку в дальнейшем.

Достигнув необходимого возраста, Дмитрий без труда поступил в школу-студию МХАТ, где его художественным руководителем стал Игорь Золотовицкий.

Получив должное образование, Дмитрий решил закрепить знания в Театральном училище имени Бориса Щукина, где учился еще два курса. Здесь его руководителем была уже Валентина Николаенко.

Карьера в кино началась для Дмитрия Ендальцева еще задолго до получения диплома. Так что работа на экране стала для молодого человека приоритетной. Но и про театральную сцену Дмитрий также не забывал. Во время учебы студент стал принимать участие в постановках, за одну из которых даже получил премию «Золотой лист».

Детство

Творческие наклонности Дмитрия (род. 20.02.1989 года в Москве) проявились уже в самом раннем возрасте. С малых лет он обожал петь, танцевать, паясничать перед зеркалом, подражая актерам из любимых боевиков. С братом Сергеем они часто устраивали импровизированные домашние спектакли.

Дмитрий Ендальцев в молодости

Дмитрий Ендальцев в молодости

Было ясно, что в семье подрастает будущий артист, и родителям надо было срочно направить энергию мальчика в нужное русло. Однажды его бабушка наткнулась на объявление в газете о наборе талантливых детей в мюзикл «Норд-Ост».

Диму взяли в актерский состав после первого же прослушивания, и, впервые попав на сцену, мальчик понял, что покинуть ее он уже никогда не сможет. Вскоре тринадцатилетнему подростку доверили одну из главных ролей в спектакле – Вальку Жукова. В списке актеров он фигурировал под фамилией Долгин.

В школе-студии МХАТ: Дмитрий Ендальцев и Полина Гагарина

В школе-студии МХАТ: Дмитрий Ендальцев и Полина Гагарина

«Норд-Ост», первый отечественный мюзикл мирового уровня, был закрыт после чудовищного теракта 23 октября 2002 года, когда группа боевиков ворвалась в Театр на Дубровке и захватила 800 человек. Ендальцев оказался в числе заложников и чудом остался жив. Мы не можем представить, каким испытанием стали эти три дня для 14-летнего мальчика.

Когда мы только зашли, было очень любопытно. В первый раз в такой ситуации, как в кино всё. А потом серьезность ситуации осознали, у кого-то истерика была, лично я за маму переживал.

Окончив школу, Дмитрий уже не сомневался в дальнейшем выборе профессии и поступил в школу-студию МХАТ в мастерскую Игоря Золотовицкого. После нее он еще два года оттачивал актерское мастерство в Щукинском театральном институте. Играл в труппе Гоголь-центра Кирилла Серебренникова а также был задействован в нескольких постановках театра Вахтангова как приглашенный артист. В 2012 году удостоен престижной театральной премии за работу в спектакле «Мандат».

Дмитрий оттачивал актерское мастерство в Щукинском театральном институте

Дмитрий оттачивал актерское мастерство в Щукинском театральном институте

Карьера в кино и на телевидении

Карьера в кино складывалась для юного Дмитрия наилучшим образом. И уже в 16 лет он стал получать предложения от видных режиссеров, получая эпизодические роли в боевиках и мелодрамах. Молодой человек успел поработать со звездами первой величины, получив невероятный опыт. Но до настоящего успеха было еще далеко. Все изменилось лишь в 2012 году, уже после окончания учебы в ВУЗЕ.

Дмитрий Ендальцев и Иван Макаревич

Дмитрий Ендальцев и Иван Макаревич

Молодой человек получает роль второго плана в крупном телесериале «Выжить после», который с успехом транслировался на центральном телеканале. Дмитрий Ендальцев исполнил роль Мити. Его персонаж отличался непростым характером. Митя — богатенький парнишка, прожигающий жизнь и употребляющий наркотики. При этом Митя неизменно пользуется популярностью у девушек. Так продолжалось до тех пор, пока персонаж не влюбился в героиню в исполнении Евгении Розановой.

Дмитрий Ендальцев воплотил на экране крайне неоднозначный образ, справиться с которым под силу далеко не каждому. Для начинающего актера сериал «Выжить после» стал звездным часом, после которого он стал одним из наиболее востребованных актеров современности.

Однако к отрицательным ролям герой нашей сегодняшней статьи больше не возвращался. Он предпочел взять образ романтического героя, благодаря чему и полюбился зрительницам со всех уголков России.

Следующим крупным успехом Ендальцева становится романтическая комедия «Дневник мамы первоклассника», в которой он снялся в компании Светланы Ходченковой. С ней же актер снялся и в фильме «Гороскоп на удачу», в котором также получила роль молодая Анна Чиповская. Не менее интересным оказался проект Александра Балуева «Повелители снов», снятый в нетипичном для нашей страны жанре фэнтези.

Вишенкой на торте в карьере Дмитрия становится главная мужская роль в семейной драме «Земский доктор», закрепившей за молодым актером статус народного любимчика. С тех самых пор предложения сыпятся на Дмитрия Ендальцева одно за другим.

Фильмы

Появляться на экране Дмитрий Ендальцев стал с 16 лет. Актера, прославившегося в мюзикле «Норд-Ост», различные режиссеры с удовольствием задействовали в своих картинах. Сначала Дмитрий появился в боевике «Кодекс чести» и романтической комедии «Я тебя обожаю». В 2008 году молодой артист снялся в эпизоде фильма «Марево», через год сыграл в криминальном детективе «Журов» вместе с Андреем Паниным, Еленой Сафоновой, Светланой Ивановой, Олесей Судзиловской и Ольгой Тумайкиной.

Затем были достаточно знаменитые проекты «Закон и порядок», «Стиляги» и «Любопытная Варвара». Учась на последнем курсе, Ендальцев принял участие в съемках мелодрамы «Выхожу тебя искать-2» с Ольгой Арнтгольц в главной роли и в фильме «Любовь не делится на два».

К 2012 году, то есть к моменту окончания театрального вуза, Дмитрий Ендальцев успел поработать на одной съемочной площадке с такими мэтрами, как Федор Добронравов, Алиса Фрейндлих, Елена Яковлева, Татьяна Лютаева и многими другими отечественными звездами.

Полученный за эти годы опыт актер смог продемонстрировать в криминальном боевике «Без срока давности» и мистическом молодежном фильме ужасов «Владение 18». Но наибольшую известность принесла Ендальцеву другая фантастическая картина – постапокалиптический триллер «Выжить после». Там ему досталась роль богатого парня Мити, тусовщика и наркомана, но при этом – любимца девушек, который неожиданно сам для себя влюбляется в героиню актрисы Евгении Розановой – Надю.

Дмитрий Ендальцев в сериале «Выжить после»
Дмитрий Ендальцев в сериале «Выжить после»

Многие поклонники считают эту роль самой знаменитой работой в творческой биографии любимого актера, но самому Дмитрию, видимо, подобное амплуа не слишком импонирует. В киноленте главных героев также сыграли Александр Галибин, Михаил Елисеев, Галина Звягинцева и Иван Макаревич. В 2015 году на телеканале «СТС», для которого создавался первый фильм франшизы, вышло еще две одноименных картины.

Впоследствии Дмитрий предпочитал играть только романтических героев или забавных комедийных персонажей. Великолепно Ендальцев вписался в дуэт со Светланой Ходченковой в семейной комедии «Дневник мамы первоклассника». С ней же и Анной Чиповской создал любовный треугольник в романтической мелодраме «Гороскоп на удачу», а вместе с Александром Балуевым оказался главным действующим лицом юмористического фэнтези «Повелители снов». В это же время артист сыграл героя Юрочку, нескладного, высокого (рост Дмитрия – 188 см) интерна в популярном семейном сериале «Земский доктор» с Ольгой Будиной и Ириной Купченко в главных ролях.

В 2014 году фильмография артиста пополнилась рядом картин — боевиком Василия Серикова «22 минуты», драмой Алины Стеблюк «Дед Мороз», мелодрамой Армана Геворгяна «Нереальная любовь», лирической комедией Саши Кириенко «Питер-Москва». В 2015 году на киноэкраны вышла драма «Конец прекрасной эпохи», которую снял мэтр российского кинематографа Станислав Говорухин. В фильме Дмитрий Ендальцев сумел мастерски перевоплотиться в героя Оську Чернова.

Карьера Дмитрия Ендальцева сейчас

Последней по-настоящему крупной работой актера стал сериал «Доктор Рихтер», главную роль в котором сыграл знаменитый Алексей Серебряков. Дмитрий Ендальцев сыграл в сериале роль хирурга, удачно вписавшись в актерский состав проекта. Сериал «Доктор Рихтер» — российская адаптация нашумевшего в прошлом десятилетии «Доктора Хауса».

Однако создателям адаптации удалось привнести в знаменитую историю немало нового. «Доктор Рихтер» с успехом транслировался на отечественном телевидении, став одним из самых просматрвиаемых сериалов 2021 года.

Ссылка на основную публикацию
Похожее