Детство и юность
Ольга Леонидовна Лерман родилась в семье работников театра в городе Баку, Азербайджанская Республика, 25 марта 1988 года. Мать девочки Виктория работала помощником режиссера в Государственном Русском Драматическом Театре имени С. Вургуна в Азербайджане.
О родном отце Ольги биография актрисы умалчивает. Известно, что по национальности он был русским. Воспитал девочку Фуад Османов – второй муж Виктории Лерман и ее коллега по театру. Фауд служил актером театра.
Еще в детстве Лерман выступала на сцене, играя роли в детских спектаклях. Несмотря на происхождение, мечты маленькой Ольги были далеки от театральных подмостков. Девочка грезила о пуантах и карьере балерины. Поэтому Ольга поступила в хореографическое училище города Баку. Интересно, что к вступительным экзаменам девушку подготовил ее отчим: в свое время Фуад сам окончил хореографическое училище.
View this post on Instagram
A post shared by L.rm.n (@l.rm.n) on Jun 25, 2021 at 7:17am PDT
Ольга Лерман в детстве с братом и отцом
В 16 лет девушка самостоятельно переехала в Краснодар, где продолжила учебу в местном хореографическом училище. Еще год Лерман посещала классическое отделение, после чего перевелась на народный танец.
Окончив училище, девушка планировала поступать в школу-студию при Московском художественном театре, но по результатам конкурсного отбора прошла в Театральный институт имени Б. Щукина. Руководителем курса стал заслуженный артист Российской Федерации Юрий Борисович Нифонтов.
Еще студенткой 3-го курса Ольга начала работу в Московском академическом театре сатиры. В 2011 году Лерман получила диплом о высшем образовании и поступила на работу в Государственный академический театр имени Е. Б. Вахтангова в Москве.
Актриса Ольга Лерман: «Мне не надо было копировать Елену Вяльбе»
Фото: личный архив Ольга Лерман родилась в Баку в театральной семье. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Красавчик», «Одинок по контракту», «Сводные судьбы», «Дом на краю леса», «Машкин дом», «Новогодний экспресс», «Тайны госпожи Кирсановой», «Калашников» и др. 4 марта в российский прокат выходит фильм «Белый снег», рассказывающий о жизни знаменитой лыжницы Елены Вяльбе, где Ольга Лерман сыграла главную роль.
— Ольга, какие черты вы взяли от реальной Елены Вяльбе?
— У нас не было необходимости копировать Лену, за что я очень благодарна создателям картины. Я переняла от неё только стальной стержень в характере, который есть у нашей знаменитой спортсменки. Ещё я играла в коричневых линзах – у Лены такой же цвет глаз. Я часто наблюдала, какой взгляд у Вяльбе, когда она присутствовала на съёмках. У спортсменов какой-то другой взгляд – более конкретный, что ли.
Если у меня возникали вопросы по роли, я всегда могла спросить у Лены, с которой мы очень подружились, что она чувствовала, как говорила. Если мне не нравилась какая-то реплика, я консультировалась с ней, чтобы говорить более человеческим языком. Лена очень помогла мне оживить эту историю, потому что сложно играть, когда герой рядом, когда нужно передать его сущность. Одним историческим костюмом тут не обойтись.
Поддержите издание
- Вступайте в КЛАН
Или
— Наверное, и физически было сложно играть эту роль? Много тренировались?
— Много. Я с нуля училась бегать на лыжах.
— А что, в школе не приходилось?
— Я из Азербайджана, из Баку, там не до лыж. Я лыжи увидела в первый раз, когда встретилась со своим тренером. Да, физически было сложно. Мы тренировались по 5-6 раз в неделю, полтора-два часа в день. Потом уехали на сборы, были там около 10 дней, тоже много тренировались.
— Но у вас же были дублёры на съёмках?
— Конечно, за два месяца тренировок мы не могли стать мастерами спорта. Я с большим уважением отношусь к настоящим лыжницам – они бегают, как монстры! Наши девушки-дублёры были в два раза медленнее, потому что это художественный фильм, иначе на камере ничего бы не было видно. Но я как лыжница тоже периодически появляюсь в кадре.
— Мышцы накачали?
— Я — да, сильно. Ноги просто гудели.
— Полюбили после съёмок лыжный спорт, или наелись им досыта на съёмках?
— Да, полюбила, собираюсь и дальше бегать на лыжах.
— Какой самый сложный эпизод был на съёмках фильма «Белый снег»?
— Был сложный период, когда мы снимали в Мурманске гонки. Мы по 12 часов стояли на лыжах. С нами были спортсменки-дублёры, мы все сидели в одном помещении, атмосфера была весёлая, несмотря на трудности.
— Спортивные сцены давались легче, чем лирические?
— Спортивные сцены были, наверное, тяжелее. Ведь ты стоишь на лыжах, а тебе ещё надо играть.
— Бывало, что Елена Вяльбе вас ругала за что-то на съёмках?
— Ругала? Я не маленькая девочка, чтобы меня ругать. Лена просто высказывала какие-то свои замечания – так не говорили, так в спорте не бывает и так далее.
— А как вы вообще воспринимаете критику? Злитесь, когда вас критикуют?
— Я ранимо воспринимаю критику. Мне кажется, критика – это чистый детокс, ты можешь прочиститься, как-то перезагрузиться, сбросить весь груз, который у тебя до этого был. Ты думаешь, что ты такой классный, у тебя всё здорово – и вдруг кто-то сказал тебе то, что ты не хочешь услышать. Как правило, это подсекает, но если правильно и адекватно относиться к себе, можно переработать критику в плюс.
— В сериале «Красавчик» вы сыграли архитектора. Изучали какие-нибудь архитектурные стили для роли?
— Да, конечно. Мне дали консультанта-девочку, которая училась в МАРХИ. И мы ходили с ней по городу, она мне что-то рассказывала, показывала. Я не изучила все архитектурные стили, но для меня было важно что-то об этом узнать. Что такое архитектор вообще? Это человек, который не просто черчит линии, а он знает, что такое пропорции, он не просто говорит – вот треугольник, вот квадратик. А для этого есть специальные профессиональные термины. Мне эти короткие лекции очень помогли на съёмках. Для любого артиста важно погрузиться в ремесло своего героя.
— Какое у вас самое любимое место в Москве?
— Я очень люблю центр. Чистые пруды, Потаповский переулок, Маросейка, Покровка.
— А есть у вас в мире такой «райский уголок», куда вам хочется возвращаться снова и снова?
— Мне кажется, мой «райский уголок» там, где моя семья, где мои родные люди. У меня вся семья живёт по разным уголкам мира. Родители, например, в Баку. Это моя малая родина.
— Красивый город?
— Сейчас он стал гораздо красивее, чем раньше. Правда, пропал какой-то особенный дух. Это следствие модернизма, наверное. Много всего понастроили.
— Известность вам принесла роль в «Шулере». Проснулись знаменитой?
— Я никогда не просыпалась знаменитой. Просто это была главная роль, а, мне кажется, артист растёт на главных ролях. И, конечно, если ты будешь постоянно играть только в эпизодах, достаточно сложно во что-то вырасти. Хотя мы знаем вагон прекрасных артистов, которые всю жизнь играли эпизоды. Но, к сожалению, они так и остались «королями эпизодов». Я убеждена, что в театре и в кино артист должен расти на главных ролях.
— В своё время вы окончили хореографическое училище. Вам пригодилось в дальнейшей карьере умение танцевать?
— Да, я играю танцевальный спектакль в театре Вахтангова. А в одном из недавних фильмов я даже танцевала с ансамблем Александрова!
— В какой исторической эпохе вы хотели бы пожить?
— Я бы хотела жить там, где сейчас живу.
Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости
- Актриса Ольга Лерман: «Мне не надо было копировать Елену Вяльбе»
- «Я люблю быть один, но при этом стараюсь не быть одиноким»: Киану Ривзу 57 лет
- Лекарство от COVID-19 существует, и было создано российским ученым в 2021 году?
- Актриса Яна Гладких: «От сильной любви никуда не денешься»
- Издание Avia.pro: под Луганском вспыхнул «ожесточенный бой» между ВСУ и военными ЛНР
- Екатерина Седик: «Мне чаще предлагают отрицательные роли»
- Актриса Янина Соколовская: Курс у нас был дружный и красивый
- Гоша Куценко: Я могу раздеться для увеселения публики
- Актриса Евгения Чиркова: «В театре и кино мешает не красота, а интриги»
- Портал Avia.pro: неизвестный дрон уничтожил наблюдательный пункт ВСУ под Мариуполем
- Сайт Avia.pro: военные Украины отступили на запасные позиции после ответной атаки реактивной артиллерии ДНР
- «Когда я играю, меня не существует — я растворяюсь в своей героине»: Энн Хэтэуэй исполняется 39 лет
- Вупи Голдберг исполнилось 66 лет: путь от наркотической зависимости до премии «Оскар»
- Почему в России так много одиноких женщин
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
- Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
- Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту
Или
Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.
Яндекс Дзен Telegram Google News МирТесен Twitter Вконтакте Одноклассники Facebook
Личная жизнь
Ольга Лерман предпочитает не раскрывать подобности своей личной жизни, поэтому достоверных фактов на эту тему мало. Зато слухов и сплетен в условиях дефицита информации в СМИ достаточно. Во время съемок «Шулера» Ольгу подозревали в романе с ее партнером по съемочной площадке Антоном Феоктистовым. Слухи девушка однозначно опровергла, подчеркнув, что Антон женат.
В интервью Ольга сообщает, что у нее есть любимый человек, которому она хранит верность, поэтому все рассказы о романах с коллегами – не более, чем сплетни. Лерман не афиширует информацию, вышла она замуж официально или нет. Но артистка нередко упоминает на своей странице в «Инстаграме» о будущих детях — свою дочь она обязательно отдаст на танцы.
Ольга тщательно разделяет личную жизнь и профессиональную. В 2001 году девушка снялась обнаженной в фильме «Красавчик» в довольно пикантной сцене, но на реальных отношениях Ольги с ее возлюбленным такие моменты никак не отражаются.
О жизни артистки вне работы не известно практически ничего, поскольку она старается не афишировать ее. Оля не публикует личные фото в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграме».
На ее страничках появляются только снимки из театра или кинофильмов. Она не рассказывает о своих увлечениях и предпочтениях. Как отдыхает актриса, где проводит свободное время, занимается ли спортом (при росте 168 см Ольга имеет стройную точеную фигуру) — обо всем этом Лерман молчит.
Театр
Едва приступив к работе в театре, Ольга получила главную роль в постановке «Анна Каренина» по роману Л. Толстого. Успех Лерман в театральной карьере можно назвать головокружительным. Следом за ролью Анны девушка получила еще одну главную роль – сыграла Татьяну в спектакле «Евгений Онегин» А.С. Пушкина.
За эту работу Ольгу номинировали на премию за лучшую женскую роль. По словам Лерман, ее героиня отличается от классической трактовки: она эмоциональна и темпераментна, но вынуждена сдерживать свои чувства.
В интервью Ольга рассказывала о том, что в театре совершенно нет «дедовщины» и ей не приходилось бороться за роли. Наоборот, девушка подчеркивала доброжелательное отношение коллег: Людмила Васильевна Максакова, игравшая ранее роль Анны Карениной, даже преподнесла в подарок преемнице шкатулку, которую в свою очередь получила от предыдущей Анны – Цецилии Львовны Мансуровой.
View this post on Instagram
A post shared by Александра Торгушникова (@aleksandratorgushnikova) on Apr 10, 2021 at 1:18pm PDT
Ольга Лерман, Григорий Антипенко и Виктор Добронравов
На счету Ольги Лерман шесть сыгранных ролей в театре: Анна из «Анны Карениной», Арлетта из «Незаученной комедии» по мотивам итальянского народного произведения, Мещанка из пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», Mein blondes Baby из хореографической постановки по мотивам музыкальных композиций Марлен Дитрих «Берег Женщин», Татьяна из «Евгения Онегина» и Дездемона из «Отелло» У. Шекспира.
Корме того, артистка участвует в постановках других театральных коллективов. Это главная роль в хореографическом спектакле «Кармен» Театра танца Анжелики Холиной, пьеса «Возвращение домой», представленная в Театре им. Вл. Маяковского, и другие.
В 2013 году состоялась еще одна знаковая премьера с участием Ольги — пластический спектакль «Отелло» Уильяма Шекспира, в котором Лерман перевоплотилась в Дездемону, а Григорий Антипенко — в Отелло. Постановка шла на сцене театра в течение пяти лет и всегда собирала полные залы.
Лерман Ольга Леонидовна
Актриса театра и кино. Лауреат Театральных премий «Золотой лист», «Хрустальная Турандот». Играет на сцене московского государственного академического Театра имени Евгения Вахтангова.
Ольга Лерман родилась 25 марта 1988 года в городе Баку, Азербайджан. Мать девочки, Виктория Лерман работала помощником режиссера Русского драматического театра имени Самеда Вургуна в родном городе. Отчим, Фуад Османов являлся актером. С раннего детства Ольга выступала в детских спектаклях в качестве актрисы и мечтала стать балериной, поэтому училась в Бакинском хореографическом училище, а после переезда в Краснодар перевелась в Краснодарское хореографическое училище.
Ближе к окончанию школы Ольга осознала, что посвящать всю жизнь танцам ей не хочется, а вот актерская профессия ей действительно нравится. Потому, получив диплом девушка отправилась в Москву. В Школу-студию МХАТ Лерман поступить не удалось. А вот в Высшее Театральное училище имени Щукина ее приняли с первого раза. Обучалась актриса на курсе Юрия Борисовича Нифонтова.
В студенческие годы Ольга Лерман начала сниматься в кино, появившись в одной из серий сериала «Любовь и прочие глупости» в роли Ксюши. Также сыграла в мелодраме «Партия в бридж» и сказке «Тридевятый участок». Кроме того, с третьего курса актриса принята в Театр сатиры, где играла Малыша в спектакле «Малыш и Карлсон».
На выпускном курсе Александр Анатольевич Коручеков поставил в стенах училища «Незаученную комедию». Это комедия, где актеры со сцены говорили со зрителями. Ольга играла в ней Арлетту. На один из спектаклей пришла актриса Театра имени Евгения Вахтангова Галина Львовна Коновалова. Лерман ей очень понравилась и спустя некоторое время Ольгу пригласили на просмотр к художественному руководителю Римасу Владимировичу Туминасу. Так Ольгу приняли в постоянную труппу Вахтанговского театра.
Среди ее работ в театре: Арлетта, Фауна, «Незаученная комедия»; Мещанка, «За двумя зайцами»; Mein blondes Baby, «Берег женщин»; Анна, «Анна Каренина»; Татьяна, «Евгений Онегин»; Дездемона, «Отелло». В Театре Сатиры задействована в постановке «Нэнси».
Первую главную роль в кинематографе получила в романтической комедии «Красавчик», где сыграла архитектора Сашу Цветкову. Также вскоре появилась в главной роли в лентах «Одинок по контракту», «Сводные судьбы». Исполнила роль невесты Анжелы в комедии «Страна чудес».
В 2013 году Ольге Лерман сыграла сразу две интересные роли: в биографической ленте Владимира Котта «Петр Лещенко. Все, что было…» и в драме Эдуарда Парри «Шулер».
В следующем году девушка снялась всего в одной комедийной мелодраме украинского режиссера Евгения Матвиенко «Одинок по контракту», где сыграла главную женскую роль: возлюбленную восходящей рок-звезды Славы Лебедева, Лилию. В 2015 году актриса появилась в двух главных ролях в сериалах «Страна чудес» и «Сводные судьбы».
Весь 2021 год выдался для актрисы плодотворным: девушка работала сразу в трех проектах. В середине августа состоялась премьера Александра Котта «Ковчег», где Лерман сыграла Татьяну. Параллельно Ольга снималась в короткометражной драме Игоря Багатурия «Красная река» и многосерийном триллере Анарио Мамедова «Я жив…».
На март 2021 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своей странице Вконтакте часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.
Награды и Признание Ольги Лерман
Награды и Признание Ольги Лерман
2011 Театральная премия «Золотой лист» за роль Арлекина в студенческом спектакле Щукинского училища «Незаученная комедия»
2012 Театральная премия «Хрустальная Турандот» за лучший дебют (роль Анны в спектакле «Анна Каренина» Театра имени Е.Б. Вахтангова)
2013 Театральная премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую женскую роль среди начинающих (роль Татьяны Лариной в спектакле «Евгений Онегин» Театра им. Е.Б. Вахтангова)
2017 Медаль «За веру и добро» губернатора Кемеровской области
2017 Благодарность Министра культуры России
Творчество Ольги Лерман
Творчество Ольги Лерман
Роли в театре
Арлекин, яростная влюбленная («Незаученная комедия»); Малыш «(Малыш и Карлсон»); женская роль («Случайная смерть анархиста»); Мещанка («За двумя зайцами»); Mein blondes Baby («Берег женщин»); Анна («Анна Каренина»); Татьяна Ларина («Евгений Онегин»); Странники («Пристань»); Дездемона («Отелло»); Донья Магдалена («Ревнивая к себе самой»); Оленька, Вдова, Главнокомандующий в воображении Хлудова («Бег»); Кармен («Carmen»); Неизвестная роль («Возвращение домой»).
Роли в кино
2009 — «Тридевятый участок» 2009 — «Партия в бридж» 2010 — «Любовь и прочие глупости» — Ксюша 2011 — «Пристань» (фильм-спектакль) — странница 2011 — «Красавчик» — Саша Цветкова, архитектор (главная роль) 2012 — «В театре» (короткометражный) 2012 — «Берег женщин» (фильм-спектакль) 2012 — «Анна Каренина. Интервью на фоне спектакля» (фильм-спектакль) — Анна Каренина 2013 — «Шулер» — Майя, внучка Бориса Аркадьевича 2013 — «Петр Лещенко. Все, что было…» — Катя Завьялова в юности 2014 — «Одинок по контракту« — Лилия Фиалко 2015 — «Страна чудес» — Анжела, невеста 2015 — «Сводные судьбы» — Аня Бельская, учитель русского языка 2021 — «Дом на краю леса» — Вера 2021 — «Машкин дом» — Маша 2021 — «Ковчег» 2018 — «Как я стал…» 2021 — «Мужики и бабы» 2021 — «Тайны госпожи Кирсановой» — Лариса Дмитриевна Кирсанова, учительница математики (главная роль) 2021 — «Новогодний экспресс» — Лена 2021 — «Я жив» 2019 — «Один вдох»
22.03.2019
Фильмы
Впервые на телеэкранах Ольга Лерман появилась сразу по окончании Театрального института. В 2011 году состоялась премьера мелодрамы режиссера Алексея Карелина «Партия в бридж», где Ольга Лерман сыграла главную женскую роль. В 2010 году на экраны вышел телевизионный сериал с Ольгой под названием «Любовь и прочие глупости».
Популярность актрисе принес тот же 2011 год. 29 октября состоялся релиз на DVD многосерийной комедийной мелодрамы «Красавчик». Актриса сыграла главную роль Александры в мини-сериале о том, с какими трудностями сталкиваются женщины в современном мире.
В 2012 году актриса снялась в главной роли в короткометражной киноленте Дмитрия Ягоды «Протокол», а затем в музыкальной короткометражке Владимира Бельдияна под названием «В театре».
В 2013 году Ольга Лерман получила вторую знаковую главную роль, сыграв Майю в криминальной драме украинского кинорежиссера Эдуарда Парри «Шулер». Девушка примерила на себя образ возлюбленной главного героя, афериста Константина.
В 2014 году девушка снялась всего в одной комедийной мелодраме украинского режиссера Евгения Матвиенко «Одинок по контракту», где сыграла главную женскую роль – возлюбленную восходящей рок-звезды Славы Лебедева, Лилию.
Опубликовано Natali Pankova Пятница, 20 сентября 2013 г.
Ольга Лерман и Антон Феоктистов в сериале «Шулер»
В 2015 году девушка снялась в двух главных ролях в сериалах «Страна чудес» и «Сводные судьбы». В 2021 году Ольга появилась на экранах в роли Веры, приехавшей в Москву из провинциального городка, чтобы поступить в медицинский, а пока работает сиделкой в богатом доме. История Веры и таинственного дома рассказывается в детективной драме «Дом на краю леса». В фильме также снялись Татьяна Лютаева, Антон Сёмкин, Всеволод Болдин.
2017 год выдался для актрисы плодотворным: девушка работала сразу в трех проектах. 19 августа состоялась премьера Александра Котта «Ковчег», где Лерман сыграла Татьяну. Параллельно Ольга снималась в короткометражной драме Игоря Багатурия «Красная река».
Знаковой премьерой 2021 года стал показ детективного многосерийного фильма «Тайны госпожи Кирсановой», в котором Ольга Лерман перевоплотилась в главную героиню. Девушка переживает личную трагедию — накануне свадьбы ее бросает жених, после чего она отправляется пожить к своей родственнице в небольшой городок.
Здесь Лариса Дмитриевна становится местной знаменитостью благодаря своим способностям распутывать преступления. Попутно она приближается к тайне исчезновения своего избранника. Ее партнерами по фильму выступили Антон Батырев и Евгений Шириков.
Тогда же исполнительница пополнила фильмографию мелодрамами «Новогодний экспресс» и «Последний в роду». Вскоре Ольга приступила к работе над ролью Лизы в современной интерпретации пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума».
В фильме Динара Гарипова Чацкий предстал перед зрителями блогером, а Порфирий Петров — следователем. Лерман появилась в проекте в образе Лизы. Фильм собрал на одной площадке звезд российского кино — Фёдор Лавров, Павел Прилучный, Мария Кожевникова, Игорь Угольников и др.
Профессиональная деятельность
С 2011 года молодая актриса начала играть в составе труппы театра имени Вахтангова. С первых же дней труппа отнеслась к молодой актрисе доброжелательно. Ольга очень быстро совершила невероятный карьерный взлёт и стала играть на легендарной сцене ведущие роли.
Первыми её спектаклями стали «Анна Каренина» (Анна) и «Евгений Онегин» (Татьяна). Также среди работ на сцене театра с участием Ольги можно назвать: «Отелло», «Нэнси», «Берег женщин», «Ревнивая к себе самой». Выходя на сцену, актриса всегда что-то доказывает: себе, зрителям, критикам и окружающим. Ольге повезло, в театре с интригами она не столкнулась.
Очень многому актриса научилась у режиссёра-хореографа Анжелики Холиной, которая в неё поверила и дала ей возможность реализоваться. Хореограф многое вложила в молодую актрису и учила не только профессии, но и жизни. Вместе с театром Вахтангова Ольга много гастролировала по России, Европе, а также Америке.
Ольга сотрудничает и с другими театрами. В театре Маяковского она сыграла в спектакле «Возвращение домой» (2017), в Продюсерском центре Добронравова актриса участвовала в постановке «Чудики» (2017). В театре «Аркадия» Ольга играла в пьесе по Вуди Аллену «Миллионы причин» (2018), режиссёром постановки стала Ирина Пахомова.
Актриса также работала со следующими театральными режиссёрами: Римасом Туминас, Александром Коручековым, Юрием Бутусовым, Александром Назаровым и другими.
Играя на сцене, талантливая актриса всегда досконально проживает свой образ, постоянно держит зрителей в напряжении. Имеет несколько театральных наград. В конкурсе чтецов Ольга никогда не участвовала, по инициативе Вениамина Смехова периодически принимает участие в вечерах чтецов в нескольких циклах программы «Послушайте».
Режиссёр Анжелика Холина сказала про Ольгу, что она в жизни мышка, которую можно и не заметить, но на сцене – божество.
В кино Ольга начала сниматься ещё в студенческие годы. Её дебютной работой стала мелодраматическая картина режиссёра Алексея Карелина «Партия в бридж», в которой Ольга снялась в 2009 году. В фильме девушка снималась вместе с Юлией Рутберг, Алексеем Багдасаровым и другими.
Первую главную роль Ольга получила в романтической комедии режиссёра Александра Черных «Красавчик». Картина рассказывает о трудностях жизни женщин в современном мире. Ольга сыграла в проекте архитектора Сашу Цветкову, благодаря этой роли актриса стала известной.
Вторую знаковую главную роль актриса сыграла в картине режиссёра Эдуарда Пари «Шуллер» (2013). В киноработе она показала образ девушки Майи, которая была влюблена в молодого афериста и карточного шулера Константина. После выхода на экраны этого проекта актриса получила долгожданную популярность и поклонников своего таланта.
Фильмография актрисы на сегодня насчитывает более 20 разножанровых проектов. Среди работ Ольги особо можно выделить: «Любовь и прочие глупости», «Пётр Лещенко. Всё, что было», «Одинок по контракту», «Сводные судьбы», «Страна чудес» и «Дом на краю леса».
Ольга очень любит свою профессию, ей нравится проживать на сцене и съёмочной площадке жизни разных людей. Совершать поступки, которые, возможно, она никогда не совершит в жизни. От предложений сняться в кино актриса чаще всего не отказывается, если это не мешает работе в театре. Единственное, чего Ольга не приемлет – это работа в бесконечных многосерийных проектах ради денег и постоянного мелькания на экране. От таких фильмов она часто отказывается.
Табу для актрисы – это телешоу, в них она никогда не будет участвовать. 2017-2018 годы были для Ольги очень плодотворными. Актриса приняла участие в кинопроектах:
- «Провинциальный детектив»;
- «Тайны госпожи Кирсановой»;
- «Страх высоты»;
- «Машкин дом»;
- «Ковчег»;
- «Как я стал»;
- «Этюды о свободе»;
- «Последние в роду».
В производстве на 2021 год планируется выход таких проектов, где снималась Ольга: «Один вдох», «Новогодний экспресс» и «Я жив». В конце декабря 2021 года актриса приняла участие в съёмках новой программы для канала «Культура», вместе со своими коллегами Вениамином Смеховым и Алексеем Вертковым.
Ольга Лерман сейчас
Главной премьерой 2020-го с участием актрисы стала биографическая картина «Калашников» о судьбе изобретателя легендарного автомата Михаила Калашникова. Партнером Ольги по съемкам стал Юрий Борисов. Появилась Лерман также в актерском составе спортивного триллера «Один вдох», в основу сюжета которого легла история жизни чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.
В начале 2021 года Ольга порадовала поклонников своего таланта еще одной новостью: в феврале началась работа над спортивной драмой Николая Хомерики «Белый снег», в которой Лерман отведена главная роль российской лыжницы Елены Вяльбе. В 1997 году спортсменка стала обладательницей пяти золотых медалей чемпионата мира по лыжам, благодаря чему вошла в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая лыжница столетия. В байопике, помимо Лерман, появятся Владимир Гостюхин, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дарья Екамасова. Премьера картины состоялась в феврале 2021-го.
А в ноябре того же года состоялась премьера комедийного сериала «Родком» о деятельности школьного родительского комитета. Партнерами Ольги по съемкам стали Виктор Хориняк, Екатерина Кузнецова, Павел Ворожцов и другие артисты.
Фильмография
- 2011 – «Партия в бридж»
- 2011 – «Красавчик»
- 2012 – «В театре»
- 2012 – «Протокол»
- 2013 – «Шулер»
- 2013 – «Петр Лещенко. Все, что было…»
- 2014 – «Одинок по контракту»
- 2015 – «Страна чудес»
- 2015 – «Сводные судьбы»
- 2015 – «Мужики и бабы»
- 2016 – «Дом на краю леса»
- 2017 – «Ковчег»
- 2017 – «Калашников»
- 2018 – «Тайны госпожи Кирсановой»
- 2019 – «Горе от ума»
- 2020 – «Один вдох»
- 2020 — «Родком»
- 2021 — «Белый снег»
Ольга Лерман в кино
Телезрители увидели Ольгу Лерман в 2011 году, когда состоялась премьера мелодрамы «Партия в бридж» – в этом кино актрисе была отведена главная женская роль. В 2010 году она сыграла в сериале «Любовь и прочие глупости», чем однозначно покорила сердца многих зрительниц, обожавших мыльные оперы.
Ольга Лерман в фильме «Партия в бридж»
Пик популярности Оле принес релиз многосерийной комедийной мелодрамы «Красавчик». Лерман сыграла одну из главных ролей, и ее героиня на своем собственном примере продемонстрировала, с каким количеством трудностей сталкивается хрупкая женщина в современном мире. Ольга Лерман в фильме «Красавчик» В 2012 году вышли короткометражки «Протокол» и «В театре». Для Ольги они были чем-то наподобие «пробы пера» в несколько ином ключе.
В 2013 году Ольгу Лерман вновь ожидала крупная удача – она получила вторую знаковую главную роль. Ей было предложено сыграть роль Майи в криминальной драме «Шулер». Девушка играла возлюбленную главного героя Константин (Антон Феоктистов).
Ольга Лерман на съемках сериала «Шулер»
2014 год также был «урожайным» – роль в мелодраме «Одинок по контракту», и опять же, главная роль возлюбленной главного героя, молодого рокера Славы. Год спустя Оля снялась в двух главных ролях – сериал «Страна чудес» и «Сводные судьбы».